导航菜单

中国民众滥用消毒剂 逾百野生动物异常死亡-青蛙少年失踪事件

据了解,重庆市林业部门平均每日出动逾5500名专职监测员及护林员,深入林区、自然保护地、养殖场、动物园、农贸市场、高速公路沿线等区域监测野生动物,及时处理异常情况。市林业局建议,高速公路及广大农村地区应合理使用消毒药液,避免危害当地居民、动物和食用农产品等。

通过动物检疫机构和重庆市动物疫病防控中心的取样检测,专家判定部分野生动物死亡原因为喷洒消毒药等引起的中毒,同时排除是新冠病毒、禽流感等疫源疫病。相关部门已实施深埋等无害化处理,并清洁消毒野生动物异常死亡场所。

重庆市近日通报多宗因消毒药液滥用导致野生动物异常死亡的案例,截至目前共有17种、135只野生动物异常死亡,包括乌鸫、白头鹎、灰胸竹鸡、野猪、黄鼠狼等。

中国民众滥用消毒剂,逾百野生动物“枉死”。

在新冠肺炎疫情爆发后,由于中国民众滥用消毒剂,已导致逾百野生动物异常死亡。

这是因为在上述疫情爆发后,中国各省市一直处于防控阶段,而最有效直接方法莫过于用消毒药剂清洁。

中国民众滥用消毒剂 逾百野生动物异常死亡